和歌山模型でワイワイ、ガヤガヤ! 一覧/掲示板スタイル
掲示板スタイル / 会議室スタイル(ツリー/時系列) (一般モード)

No.3113 Re: reikoさんのご質問にお答えします。 reiko [2011/12/11(日)14:42:10]
ワカモちゃん
ありがとぉ〜♪
材質? わかんない・・・ソフビではないです。
でも おやぢ、いちおーロボット(でもないけど)なんですけど(^^;)
ガンダムと変わらない(^^;)

でギミックだから 接着剤無しらしいです。

メールで どんなのか 送るね。
そしたらわかりやすいかと・・・(^^;)

凄く参考になったけど・・・逆に無理だと悟りました(>_<)
No.3112 reikoさんのご質問にお答えします。 和歌山模型 [2011/12/09(金)19:46:41]
はじめに正直って簡単に説明って言うのは無理ですが、基本的なことを書きます。

まず手に入れたフィギュアの材質は何でしょうか?
レジン?
ソフビ?

レジン製フィギュアの場合
中性洗剤でよく洗って離型剤などの油分を取ります。

部品のバリなどの余計なものを削り、部品の填めあわせ具合を調整しながら部品の形を整
えます。
このとき800番くらいのペーパーで表面を一皮剥くような感じで全体をペーパー掛けす
ると、後で出てくるサフェサーの喰い付きが良くなります。

マスキングテープなどで仮組みして部品がきっちりと収まるようになったら部品の大きさ
や強度の必要加減に応じてエポキシ系接着剤や瞬間接着剤で組み立てます。
このとき接着剤だけで強度が不足するようなら細い金属棒などを仕込んで補強します。

本体が形になったらレジン専用プライマーサフェサーをスプレーします。
小物類にも同じようにレジン専用プライマーサフェサーをスプレーします。

これで下地が終わりです。

後は塗装です。
肌色から塗っていき、服を着る順番を想定しながら塗ればいいと思います。
顔の塗装は・・・。
作り手のセンスと言うか、ウデです。

ソフビの場合は部品のかたちを整えてから、形にしてからソフビ専用サフェサーを吹いて
、後はレジンとほぼ同じです。

かなり大雑把な説明ですが、少しくらいは参考になりましたでしょうか?
後は数を作って経験をつんでいくしかないです。
No.3110 Re: 大変な事になってしまいましてん・・・(>_<) 和歌山模型 [2011/12/09(金)19:16:09]
: ワカモちゃん
: お元気?
: たーーいへんご無沙汰しちょります。
: ここのBBS見たら 2年前から変わってないやん・・・
: いや それ程ご無沙汰してたのね。ごめんして・・・(^^;)

ありゃま。
reikoさん!!!
お久しぶりです。
おかげさまで元気にしてます。

: ところで、ちょっと失敗して、手に入れたフィギュアが組み立てだった(>_<)
: ようやく欲しかったのが手に入ったのにぃ〜
: チェックが甘かったの〜
: 道理で安かった訳だ(>_<)

reikoさんがそこまで欲しかったフィギュアってどんなものなのか気になるなぁ。

: 
: と言うことで、ご指導してちょーだい。
: まずはパーツを洗うの?
: 洗剤で洗っていい? 
: 塗装が・・・難儀やわ(>_<)
: 組み立ててから塗るの?
: あぁ もう頭が痛くなってきた〜
: どうか素人にわかるように やさしーく 説明してね♪

それでは改めてご説明をするためにもうひとつスレッドをあげます。
No.3109 大変な事になってしまいましてん・・・(>_<) reiko [2011/12/07(水)23:26:33]
ワカモちゃん
お元気?
たーーいへんご無沙汰しちょります。
ここのBBS見たら 2年前から変わってないやん・・・
いや それ程ご無沙汰してたのね。ごめんして・・・(^^;)

ところで、ちょっと失敗して、手に入れたフィギュアが組み立てだった(>_<)
ようやく欲しかったのが手に入ったのにぃ〜
チェックが甘かったの〜
道理で安かった訳だ(>_<)

と言うことで、ご指導してちょーだい。
まずはパーツを洗うの?
洗剤で洗っていい? 
塗装が・・・難儀やわ(>_<)
組み立ててから塗るの?
あぁ もう頭が痛くなってきた〜
どうか素人にわかるように やさしーく 説明してね♪
No.3108 Re: 本日はありがとうございました 和歌山模型 [2011/10/12(水)10:26:53]
本日はありがとうございました。:
久しぶりにお会いできて楽しかったです。

: 帰ってから気づきました。おまけありがとうございます。

オマケって言うような大げさなものではないですよ。
お礼を言っていただいたら返ってこちらが恥ずかしいです。

: 色々な話、とても楽しかったです。

少しはストレス解消になりました?
また、色々な情報を仕入れておきますので、表話はもちろん公の場所では公開できない模
型屋の裏話を聞きにきてくださいね。

: 帰りに百均でカビキラーを買って、A社弱点のめっきを早速落しました。
: これで完成させる気が起こるでしょう(笑)
: 今までと違ってブレーキキャリパーの裏側があるとか、
: グリップのハンドルへの取り付けが差込になってるとか、
: 今回のNSRは、一味違いますね〜。

urasanももうお若くないのですから(失礼)昔のように無理をしないで少しは手抜
きで製作してみてはいかがですか?
結構楽しいですよ。
何より完成したときの喜びを味わえるのは格別です。

: 説明書にアンケート用紙がついているのもやる気を感じます。
: 今後の展開に期待したいな〜。次はTZR希望〜。
: レプリカ、ヤマハだけ出てないもんね〜。
: 初代FZ400Rでもいいぞ〜っと(笑)

ご希望が叶うかどうかはわかりませんが、最近はメーカーもこういったアンケートを真剣
に読んでいるようなのでぜひ出してみてください。
昔は我々小売店がお客様の声をメーカーに届けていたのですが、ご存知のように模型屋が
少なくなってお客様の声がメーカーに届きにくくなっています。
ご協力をお願いします。

またお時間がありましたらストレス解消(?)を兼ねて遊びに来てください。
No.3107 本日はありがとうございました urasan [2011/10/11(火)22:24:36]
帰ってから気づきました。おまけありがとうございます。
色々な話、とても楽しかったです。
帰りに百均でカビキラーを買って、A社弱点のめっきを早速落しました。
これで完成させる気が起こるでしょう(笑)
今までと違ってブレーキキャリパーの裏側があるとか、
グリップのハンドルへの取り付けが差込になってるとか、
今回のNSRは、一味違いますね〜。
説明書にアンケート用紙がついているのもやる気を感じます。
今後の展開に期待したいな〜。次はTZR希望〜。
レプリカ、ヤマハだけ出てないもんね〜。
初代FZ400Rでもいいぞ〜っと(笑)
No.3104 投稿の仕方 和歌山模型 [2009/06/14(日)15:02:28]
『投稿する』を押していただくと確認画面になり、画面下方に画像認証コード(数字6文
字)が表示されますので所定の場所に半角数字にて入れて下さい。
No.3040 Re3: 足跡・・・ぺたり。 和歌山模型 [2008/07/30(水)16:49:58]
: : でも、reikoさんとなら喜んで!(^_^)v。
: それこそ勘弁して欲しい・・・(笑)

また、またぁ〜。
照れてる?

: 
: : こんなの?
: なんでやねん! おやぢと一緒にするなちゅーねん。
: まぁシリーズの中にはそんなのも有るらしいが・・・

男性型がご希望と言うことかな?

: 
: : それにreikoさんはモノ造りを大切にする人だから完成品では心の満足ができないと思い
: : ます。
: まぁ そうなんだけど、失敗作になってしまうと余計満足出来ないしなぁ。

最初からはうまくいかないかもしれないけど、5個も作ればそれなりに出来るようになる
よ。

:  
: : reikoさんも私のフィギュアだったら欲しくてガマンできなくなるかもしれないね。
: ワカモおやぢの等身大フィギュアをお願い。
: パンチングの練習台になって貰うから。有酸素運動に丁度いいぢゃん。

ストレス解消にでも、ダイエットにでも、好きなようにしてもらっていいよ。

: 
: また遊びに来るね〜 たまちゃんによろしく〜♪

ありがとう。
久しぶりに楽しかったです。
また楽しい書き込みを待ってます。
No.3039 Re2: 足跡・・・ぺたり。 reiko [2008/07/29(火)19:06:01]
: でも、reikoさんとなら喜んで!(^_^)v。
それこそ勘弁して欲しい・・・(笑)

: こんなの?
なんでやねん! おやぢと一緒にするなちゅーねん。
まぁシリーズの中にはそんなのも有るらしいが・・・

: それにreikoさんはモノ造りを大切にする人だから完成品では心の満足ができないと思い
: ます。
まぁ そうなんだけど、失敗作になってしまうと余計満足出来ないしなぁ。

: reikoさんも私のフィギュアだったら欲しくてガマンできなくなるかもしれないね。
ワカモおやぢの等身大フィギュアをお願い。
パンチングの練習台になって貰うから。有酸素運動に丁度いいぢゃん。

また遊びに来るね〜 たまちゃんによろしく〜♪
No.3038 Re: 足跡・・・ぺたり。 和歌山模型 [2008/07/29(火)11:50:33]
ありゃ!
reikoさん
お久しぶりで!

: 知らなかった・・・ 
: ここは、ワカモおやぢと まこっちゃんの 愛の巣なのね ぎゃ〜(笑)

そうなんです。
・・・。
って。
なんでまこっちゃんと。
勘弁してぇ〜!!!
でも、reikoさんとなら喜んで!(^_^)v。

: ところで、何故かフィギュアに最近目が留まっている。

もしかして
http://www.kotobukiya.co.jp/item/page/pvc_kanokon_chizuru_s/index.shtml
http://www.kotobukiya.co.jp/kotobukiya/special/bijo/index.shtml
こんなの?

残念ながら私はフィギュアよりも実物の方がいいのでうちでは扱ってないです。

: 自分も欲しいとは思うけど、組み立てられないから残念してる。パーツの取り外しで 失
: 敗しそうやん。それは許せん(爆)
: 完成品も有るらしいけど。

最初はうまくいかないかもしれないけど、いくつか作っているうちに出来るようになりま
すよ。
がんばってチャレンジしてみて下さい。
それと、こう言っては何ですが完成品はすぐに飽きますよ。
下手なりに自分で手をかけたモノの方が愛着、愛情がこもっているので大切に出来ます。
それにreikoさんはモノ造りを大切にする人だから完成品では心の満足ができないと思い
ます。

: 毎日フィギュアをネットで目にしていて ひょっと おやぢを思い出したれーこさんでし
: た(*^_^*)

ぜったい、どんなフィギュアよりreikoさんの方が魅力あるけどなぁ。
reikoさんも私のフィギュアだったら欲しくてガマンできなくなるかもしれないね。
また書き込みに来て下さいネ。
No.3037 足跡・・・ぺたり。 reiko [2008/07/29(火)09:50:19]
知らなかった・・・ 
ここは、ワカモおやぢと まこっちゃんの 愛の巣なのね ぎゃ〜(笑)

ところで、何故かフィギュアに最近目が留まっている。
もちろん、ふるーいオタク系フィキュアなんだけどね。
周りの仲間は 次々と手に入れてる。
自分も欲しいとは思うけど、組み立てられないから残念してる。パーツの取り外しで 失
敗しそうやん。それは許せん(爆)
完成品も有るらしいけど。

毎日フィギュアをネットで目にしていて ひょっと おやぢを思い出したれーこさんでし
た(*^_^*)
No.3036 Re3: ありがとうございやした 和歌山模型 [2008/07/05(土)18:58:57]
: ぜったいないしょっすよ ほんまに。

わっかりましたぁ〜!了解です。

: ぼくもワカモさん 監視にいかなな〜

来てもいいけど、監視って言うよりサボりに来るんやん。
スタッフに怒られても知らんでぇ〜。

また時間のある時にスタッフの許可をもらって遊びにおいで。
No.3035 Re2: ありがとうございやした まこっちゃん@菓子職人 [2008/07/04(金)23:04:32]
:: 昨日はお仕事の手を止めてゴメンね。

あ〜 ほんまや!笑

: 
: 『ふんわりはちみつミルクロール(やったっけ?)』に。
: (長い名前やなぁ。わかりやすく『まこっちゃんロール』にせぇへん?)

え? シンプルに「はちみつミルクロール」ですけど・・笑

: おいしかったよ。(^_^)v
: 詳しい感想はブログ日記に近日中に載せるね。

うわ こわい!

: 
: それにしても昨日はちょっとショックな話を聞いてしまって、帰ってタマちゃんに報告し
: たらタマちゃんもショックを受けてたよ。
: (例のバー○・○○○○の件)
: でもまこっちゃんが作るって聞いたから期待します。

ぜったいないしょっすよ ほんまに。

: 
: まこっちゃんがサボってないか、また監視に行きます。

ぼくもワカモさん 監視にいかなな〜
No.3034 Re: ありがとうございやした 和歌山模型 [2008/07/04(金)11:55:11]
まいど。

: いや〜 いててよかった(爆)
: 
: てのは冗談でべったり居ます。最近は。 ははは
: 本日はご来店ありがとうございました。

昨日はお仕事の手を止めてゴメンね。

やっと巡り会えた。よかったぁ〜。
アッ!誤解のしないように。
まこっちゃんにと違うで。
『ふんわりはちみつミルクロール(やったっけ?)』に。
(長い名前やなぁ。わかりやすく『まこっちゃんロール』にせぇへん?)

: もうお召し上がりになられました?
: 無添加、気泡剤、安定剤などのまったく入っていないロールはいかがでしたか? またの
: ご来店 お待ちしております♪

おいしかったよ。(^_^)v
詳しい感想はブログ日記に近日中に載せるね。

それにしても昨日はちょっとショックな話を聞いてしまって、帰ってタマちゃんに報告し
たらタマちゃんもショックを受けてたよ。
(例のバー○・○○○○の件)
でもまこっちゃんが作るって聞いたから期待します。

まこっちゃんがサボってないか、また監視に行きます。
No.3033 ありがとうございやした まこっちゃん [2008/07/03(木)19:54:41]
いや〜 いててよかった(爆)

てのは冗談でべったり居ます。最近は。 ははは
本日はご来店ありがとうございました。
もうお召し上がりになられました?
無添加、気泡剤、安定剤などのまったく入っていないロールはいかがでしたか? またの
ご来店 お待ちしております♪
No.3032 Re6: すっかりここは まこっちゃん@菓子職人 [2008/06/22(日)20:31:09]
: : 爆!!!
: 
: ヲイ、ヲイ・・・・。(^_^;)
: 和歌山一のパティシエと言われているあんたがこんな下ネタで爆ってていいのか?
: 店の信用にかかわれへんか?

きゃ〜和歌山一って・・・汗
   十番丁界隈一ってことにしといてやってください(笑)

: 
: でも、ほとんど誰も見てそうにないからいいか。
: 運良くここを見た人は和歌山を代表するパティシエの本性(?)が垣間見れられたと言う
: ことでラッキーかもしれないね。

まさかキムコが○○○に勘違いされるとは・・・爆
No.3031 Re5: すっかりここは 和歌山模型 [2008/06/22(日)10:46:06]
: 爆!!!

ヲイ、ヲイ・・・・。(^_^;)
和歌山一のパティシエと言われているあんたがこんな下ネタで爆ってていいのか?
店の信用にかかわれへんか?

でも、ほとんど誰も見てそうにないからいいか。
運良くここを見た人は和歌山を代表するパティシエの本性(?)が垣間見れられたと言う
ことでラッキーかもしれないね。
No.3030 Re4: すっかりここは まこっちゃん@菓子職人 [2008/06/21(土)22:10:25]
: : 脇にキムコぶら下げて来てね〜  
: 股にチン○ぶら下げて来てね〜 って見えた。

爆!!!
No.3029 Re3: すっかりここは 和歌山模型 [2008/06/20(金)20:43:05]
アカン!
目がおかしいわ。

: 脇にキムコぶら下げて来てね〜  

股にチン○ぶら下げて来てね〜 って見えた。
No.3028 Re2: すっかりここは まこっちゃん@菓子職人 [2008/06/20(金)20:39:41]
: それから新機械で作った試作品の試食、よかったら私もやろか
: いつでもOKやで。(笑)
: ただし味に対しての講釈は出来ないかも。
: 『うまい!』『もうちょっと!』『まずい』の3評価しか。

やっぱりそうきたかっ! 笑
 まだまだ売り物レベルじゃないんですが試食してもらいまっせ〜

No.3027 Re2: すっかりここは まこっちゃん@菓子職人 [2008/06/20(金)20:38:07]
: ところでまこっちゃん、昨日『はちみつミルクロール』を買いに行こうと思っていたのに
: 忘れた。
: エライ人気らしいけど予約しとかんとあかんの?

あるときはある。
     ないときはない。。。笑
     たいがいありまっせ♪
     でも 電話もらっといたら確実です。

: 今度のお休みにでも行こうと思っているけど、まこっちゃんは居ないんやろうなぁ。
: どうせ。
: 何しろ私を避けている人やから。(笑)

んがはは(汗)
     たいがいいてます。今は。  爆
     朝型に切り替えていながら帰宅は相変わらず深夜に近いのでボロボロですが 
なんとか生きてます。昼間は。
  追伸・・・脇にキムコぶら下げて来てね〜  (古)
No.3026 Re: すっかりここは 和歌山模型 [2008/06/20(金)13:06:50]
それから新機械で作った試作品の試食、よかったら私もやろか?
いつでもOKやで。(笑)
ただし味に対しての講釈は出来ないかも。
『うまい!』『もうちょっと!』『まずい』の3評価しか。
No.3025 Re: すっかりここは 和歌山模型 [2008/06/20(金)13:02:42]
まこっちゃん、まいど。

: ぼくと和歌模さんだけの部屋になってしまった気配(笑)

と言うか、ここを見ている人がいるのか?
最近はそう思うようになってきました。

もし見ている方がいらっしゃれば『見てるで』だけで良いので書いていただけませんか?
よろしくお願いします。

ところでまこっちゃん、昨日『はちみつミルクロール』を買いに行こうと思っていたのに
忘れた。
エライ人気らしいけど予約しとかんとあかんの?
今度のお休みにでも行こうと思っているけど、まこっちゃんは居ないんやろうなぁ。
どうせ。
何しろ私を避けている人やから。(笑)
No.3024 すっかりここは まこっちゃん@菓子職人 [2008/06/20(金)09:49:08]
ぼくと和歌模さんだけの部屋になってしまった気配(笑)
No.3022 Re3: まだ 和歌山模型 [2008/05/16(金)20:37:51]
: ありがとうございます。
: そう!わかるの。匂いで。カレー臭で(嘘)
: たまたまですわ。ほんまに。
: 水曜だと職人の集まりがあって午後から不在が多いかも。

今度は臭わないように体中に消臭剤をつり下げて行こう。

でもね正直言ってまこっちゃんがいなくても、いつものきれいなフランス人のおねぇさん
がいればいいけどね。
いあや、むしろあのおねぇさんがいなくて、まこっちゃんしかいない方がショックかも・
・・。
その時は出直そうっと。
No.3021 Re2: まだ まこっちゃん [2008/05/15(木)15:01:54]
: そしたら釣れた!
: まこっちゃんが。

釣られた!(笑)

: 仕事の方も少しは余裕が出来たかな?

ところが余計忙しくなりました〜(売り上げ上昇じゃなく僕個人の仕事が・・・ははは)

: 商売の肥大化よりも職人としての仕事を選んだ、まこっちゃんの今回の英断に敬意を表し
: ます。

んな たいそうな(汗)

: (しかし、行った時に限っていないのよねぇ。あんたは。避けてる?オレが来そうな気配
: がわかるの?。)

ありがとうございます。
そう!わかるの。匂いで。カレー臭で(嘘)
たまたまですわ。ほんまに。
水曜だと職人の集まりがあって午後から不在が多いかも。
No.3019 Re: まだ 和歌山模型 [2008/05/09(金)11:34:34]
: 止まってる〜・・・
: 僕のもそうでした・・・ははは(汗)
: みなさん お元気?

久しぶり。
このまこっちゃんも、掲示板の書き込みも。

日記をブログ形式にしてからはそちらに書き込んでくれる方がいるので掲示板はもともと
少なかったのに余計にヒマになりました。

ブログにした時に掲示板の閉鎖も考えたけど、ブログの方は書き込んだ内容に関連したこ
とは書きやすいけど、無関係のことは書きにくいかと思って掲示板もそのまま維持するこ
とにしました。

そしたら釣れた!
まこっちゃんが。
また時間がある時に掲示板でもブログの方でも書きに来て下さい。
http://blog.zaq.ne.jp/wakamo/

仕事の方も少しは余裕が出来たかな?
商売の肥大化よりも職人としての仕事を選んだ、まこっちゃんの今回の英断に敬意を表し
ます。
矢田万幸人のリヨン(リヨンの矢田万幸人ではなく)にまた遊びに行きます。
(しかし、行った時に限っていないのよねぇ。あんたは。避けてる?オレが来そうな気配
がわかるの?。)
No.3018 まだ まこっちゃん@ケーキ屋 [2008/05/08(木)17:44:24]
止まってる〜・・・
僕のもそうでした・・・ははは(汗)
みなさん お元気?
No.3011 Re2: あけましておめでとうございます(*^_^*) reiko [2008/01/04(金)18:57:46]
: 新しい事をはじめたって・・・。
: こりゃまたガラに似合わない事を・・・。
えっ? なに?何が言いたいのかなぁ?(*^_^*) 

: これはまたreikoさんにピッタリな気品溢れる趣味を。
: でも、花と並んでもreikoさんの美しさに花も霞んでしまうのでは?

ワカモちゃん なかなか人生半分過ぎても お口は健在やね(笑)
私も人生1/3過ぎたわ〜 って どれだけ生きるねん(笑)

また遊びに来るね〜(*^_^*)
No.3010 Re: あけましておめでとうございます(*^_^*) 和歌山模型 [2008/01/03(木)19:05:59]
ありゃ〜〜!!!
ほんに珍しい!!!

新しい事をはじめたって・・・。
こりゃまたガラに似合わない事を・・・。

あっ。ちゃう、ちゃう。
これはまたreikoさんにピッタリな気品溢れる趣味を。
でも、花と並んでもreikoさんの美しさに花も霞んでしまうのでは?

なぁんてね。

またお時間がある時にでも遊びに来て下さい。
No.3009 あけましておめでとうございます(*^_^*) reiko [2008/01/03(木)01:59:36]
むちゃんこ ご無沙汰しちょります。
お元気でっしゃろか?
我が家のメタボ犬 のんの姫も 快食快眠しちょります。

私も最近は趣味ががらりと変わったので ひっそりと遊んでます(笑)あまりおおっぴら
に公表しちょりませんが ブログのURL載せときますね〜 お暇なときにでも 除いて
ね〜 あっちゃう 覗いてね〜だわ(笑) たまちゃんとしか趣味が合うかもね(*^_^*)

んぢゃ またね〜♪

reiko台風通過・・・・
No.3008 Re: 駄文から抜粋・・・笑 和歌山模型 [2007/11/12(月)21:30:30]
オォーーッ!
まこっちゃん。

:   なんと「人妻」です。
:  あ また ↑ ツッコまれそうですねwww

そうか・・・。
北陸には人妻とお忍び旅行やったんか。

とお約束のツッコミね。

それにしても相変わらず忙しそううやね。
これからはクリスマスケーキで余計に忙しくなると思うけど、体が資本の自営業です。
お互いに健康には気をつけような。
No.3007 駄文から抜粋・・・笑 まこっちゃん@菓子職人 [2007/11/12(月)15:30:37]
先日はせっかく女性を口説いてるところ ご来店ありがとうご    ざいました☆爆

<よーく見るとカップルの男性はまこっちゃんです。
仕事中にお客さんの女性を口説いているのでしょうか?

ちゃいますって☆   

<買い物が済んだところで、女性を口説いている邪魔をするのも気が引けたのですが、一
応まこっちゃんに来た事だけを伝えようと思いあいさつしました。

だからちゃいますって☆☆

<どうやら口説くのがうまくいってなかったのか、あきらめたのか、席を外してわざわざ
私たちの相手をしてくれました。

そう あきらめ・・・ちゃいますって☆☆☆

<まこっちゃんが女性を口説いている最中という事もあって少しだけお話ししてリヨンを
出ました。

そうやっと帰ってくれて・・・ちゃいますって☆☆☆☆

<クッキーも食べましたが確かに備長炭クッキー効果で、翌日のウンチは黒っぽかったで
す。
もし知らなかったら血便か?とあわてるかも・・・。

祝 黒便!♪  でしょ〜!♪ 血便も真っ青ってかんじでしょ?(あ、真っ黒?笑)

<さて、今日の駄文でしつこいほどに書いている、まこっちゃんがお店で女性を口説いて
いたというのはあくまで私の憶測です。
たぶんご本人からの反論と言うか言い訳というか、近日中に当店の掲示板に載ると思いま
すので、皆様お楽しみに。 

ハ〜イ♪ 言い訳に来ましたヨーン♪(なんでやね〜ん)
 同じ旧車クラブの人でケーキ好きな会社の方々に頼まれたらしくのご来店でした。
  なんと「人妻」です。
 あ また ↑ ツッコまれそうですねwww
No.3006 Re: 総入れ歯・・ 和歌山模型 [2007/10/22(月)13:15:26]
相変わらずのオヤジギャグ・・・。

: あ まちがい・・そういえば
: クシャミしまくりです!(笑)
:  ※仕事中は集中してますんで「でったい」クシャミしませんですよ〜

たしかに。
クシャミで飛んだまこっちゃんのツバいりケーキってイヤやもんなぁ。

: ミキさんの生活聞いてるとあの細い体が心配ですわ。
: 僕たち職人は皆「体が資本」てことはわかっていながら無理してしまうんですよね・・・
: ミキさんにもクーロンの天津飯食べさせて太らせなあきませんねえ〜〜〜♪

今度連れて行ってあげたら?
ミキさんも遅くまで仕事してるし、まこっちゃんも一人でさみしくクーロンで食べるより
いいんとちゃう?
ケーキ屋二人が焼き飯食べながら愚痴のこぼしあい・・・。
それはそれでクーロンさんも店先で迷惑やったりして。

また買いに行きます。
ってもなかなかお店では会えないよなぁ。
いつ行ってもいないもん。
もしかして避けてる?  
No.3005 総入れ歯・・ まこっちゃん [2007/10/22(月)02:37:09]
あ まちがい・・そういえば
クシャミしまくりです!(笑)
 ※仕事中は集中してますんで「でったい」クシャミしませんですよ〜

ミキさんの生活聞いてるとあの細い体が心配ですわ。
僕たち職人は皆「体が資本」てことはわかっていながら無理してしまうんですよね・・・
ミキさんにもクーロンの天津飯食べさせて太らせなあきませんねえ〜〜〜♪  
No.3004 臨時休業のお知らせ 和歌山模型 [2007/09/19(水)19:17:19]
勝手ながら

明日 9月20日(木) 定休日
明後日 9月21日(金) 臨時休業

上記のように連休とさせていただきます。
No.3003 Re: まいどおおきにリヨンです 和歌山模型 [2007/07/22(日)09:54:09]
オォッーーー!!!
まこっちゃん!!!
どうしたん?普通に世間の時間での書き込み。
まこっちゃんが書き込んでくれた事よりもその書き込みの時間におどろくわ。

: ずいぶん久しぶりに書いたのにすぐに見つかってしまいましたねえ〜笑

あまりに長い間日記を書いていなかったので『こいつ、死んだんとちゃうか?』と心配に
なりましたが、生きていて何より。

:  いやぁ〜恐ろしい・・・壁に耳有りクロードチアリでんな(古)

相変わらずオシャレな菓子職人とは思えんオヤジギャグ(-_-)。

:  個人的には「町の巨匠」も「鉄人」も「カリスマ」ももっと他に推薦したい人 いっぱ
: い居るんですけどねえ・・・

そういえば東京で行列ができる話題のお菓子って全然うまくないドーーー!
長男が東京にいるので彼女がお土産にってよく東京で話題になっているお菓子をもらうの
だけど和歌山のお菓子の方がよほどおいしい。
実力はそこそこでもマスコミに気に入られればカリスマになるってことか?
マスコミの力って怖いよなぁ〜。

また時間があるときに店に遊びに来て下さい。
No.3002 まいどおおきにリヨンです まこっちゃん@菓子職人 [2007/07/21(土)18:19:32]
久々にPC生活復活しました〜
日記&日々 御高覧ありがとうございますw
ずいぶん久しぶりに書いたのにすぐに見つかってしまいましたねえ〜笑
 いやぁ〜恐ろしい・・・壁に耳有りクロードチアリでんな(古)

○○名人の話 わかります〜
僕らの世界でもメディアが作り上げた名人がいっぱいで業界ではあんまり聞いたことない
人でもメディアで超メジャーってこといっぱいですもんねえ。雑誌やテレビが取り上げる
時には誇大評価にするから自ずと評判が一人歩きしていくのでしょうねえ〜
 個人的には「町の巨匠」も「鉄人」も「カリスマ」ももっと他に推薦したい人 いっぱ
い居るんですけどねえ・・・

まあ この話はこのくらいにしときますがこれからもどうぞよろしくお付き合いください
ませませ
No.3001 Re: カツサンド 和歌山模型 [2007/06/14(木)18:34:26]
オォーーーー!!!
半年振りの掲示板ご訪問者!
pepさん、ありがとうございます。
完全過疎地帯の当掲示板への書き込みに感謝します。

: 先日はお世話になりました。

こちらこそ遠路はるばるのご来店ありがとうございました。

: カツサンドとても美味しかったです。今度はサンドイッチではなくご飯でいただこうかと
: 思います。あのサクサク感、甘みがジュワーっと口に広がり全部一瞬でたいらげてしまい
: ました。次のお勧めも楽しみにしています。

でしょ!
500円であのカツサンドは価値があるでしょ?
次のお勧めはお持ち帰りではないです。
おいしい焼き飯のお店です。
明日の日記でご紹介の予定です。
店頭で常連さんに紹介したところすでに嵌った方がいます。
次にご帰国の際にぜひ行ってみてください。

またのご来店をお待ちしています。
参考: http://blogs.yahoo.co.jp/pep_china
No.3000 カツサンド pep_china [2007/06/14(木)00:52:11]
先日はお世話になりました。
カツサンドとても美味しかったです。今度はサンドイッチではなくご飯でいただこうかと
思います。あのサクサク感、甘みがジュワーっと口に広がり全部一瞬でたいらげてしまい
ました。次のお勧めも楽しみにしています。
No.2999 Re: 新年快楽 和歌山模型 [2007/01/03(水)18:19:09]
pep_china様

あけましておめでとうございます。
昨年はご遠方から御来店いただきありがとうござました。

そちらでは旧正月が中心という事で、日本のお正月にはお帰りになれないようですね。

ブログに載っていた在庫の写真を見せていただきました。
当店でお買い上げいただいた製品も写っていて『ウチから中国に行った製品だ』とちょっ
と感激しました。

これからも模型三昧をお楽しみ下さい。
次回のご帰国を楽しみにお待ちしています。

: 新年好。あけましておめでとうございます。あいにくの小雨模様で初日の出は拝めません
: でしたが、曇り空を吹き飛ばす勢いで模型つくり、中国探訪を今年も行っていきます。H
: P楽しみにしています。本年もよろしくお願いいたします。
: 
: pep_china
参考: http://blogs.yahoo.co.jp/pep_china
No.2998 新年快楽 pep_china [2007/01/02(火)12:10:31]
新年好。あけましておめでとうございます。あいにくの小雨模様で初日の出は拝めません
でしたが、曇り空を吹き飛ばす勢いで模型つくり、中国探訪を今年も行っていきます。H
P楽しみにしています。本年もよろしくお願いいたします。

pep_china
No.2997 年末・年始の営業のお知らせ 和歌山模型 [2006/12/18(月)16:35:43]
年末の年始お休みと営業時間をお知らせします。

12月21日(木) 定休日

12月27日(水) 定休日
   28日(木) 定休日

12月30日までは平常通り 午前10時から午後9時まで 営業します。

12月31日(日) 棚卸のため休業

2007年

1月1日(元旦・月) 休業
  2日(火) 休業

1月3日(水) 正午から午後6時
  4日(木) 正午から午後6時

1月5日(金)〜 平常通り 午前10時から午後9時

1月10日(水) 定休日
  11日(木) 定休日

お休みと営業時間は以上のようになりますのでご了承下さい。 
No.2996 Re: 展示会 和歌山模型 [2006/11/07(火)11:14:32]
このところひっそりとしていた当掲示板に久しぶりのお客様。
書き込みをいただきありがとうございます。

: 今年も行かせていただきました。

いつもご来場頂きありがとうございます。

: 今年も数多くの作品に感動したり、感心したり、ネタに笑ったりして楽しませていただき
: ました。(^_^)
: 
: 会員さんたちの力作を目の前に制作意欲を増進して帰ってきました。(^_^)
: いつも制作意欲は増進するくせに手が動かないんですけどね。(^_^;)

会員諸氏も展示会直後に少し手が動いたあとは休眠状態。
で、展示会直前にあわてて駆け込み製作というパターンです。
展示会前になるといつも『もっと早くから用意しておかないとキツイなぁ。来年こそは早
くから作ろう』と言っているのですが、18回開催してきても学習能力に乏しい会員ばか
りですので、毎年繰り返される小学生の夏休みの宿題状態です。

: 
: で、勝手ながら私のHPのモデラー日誌にて展示会の様子をレポートさせて戴いておりま
: す。
: なにか不都合なことがあれば訂正いたしますので、もしあるようでしたらご報告願います
: 。m(_ _)m

いつもご紹介頂きありがとうございます。
本来は当店のサイトでご紹介しなければいけないものをうえさんのお言葉に甘えさせて頂
きます。
タミヤの新製品も今年はうえさんのお好きなバイクも借りる事が出来たのでご満足頂けた
かと。
抽選会では何か当たりました?

ところで・・・・・・・。私の作品が・・・・・。
いえ。ね。いいんですけど・・・。ね。
いや。いいんですよ。えぇ、ほんとにいいんですよ。
・・・・・。
(来年こそは載せて頂けるような作品を作ろうっと・・・。)
参考: http://www.tim.hi-ho.ne.jp/uesan/
No.2995 展示会 うえさん [2006/11/07(火)00:19:50]
今年も行かせていただきました。

今年も数多くの作品に感動したり、感心したり、ネタに笑ったりして楽しませていただき
ました。(^_^)

会員さんたちの力作を目の前に制作意欲を増進して帰ってきました。(^_^)
いつも制作意欲は増進するくせに手が動かないんですけどね。(^_^;)

で、勝手ながら私のHPのモデラー日誌にて展示会の様子をレポートさせて戴いておりま
す。
なにか不都合なことがあれば訂正いたしますので、もしあるようでしたらご報告願います
。m(_ _)m
参考: http://www.tim.hi-ho.ne.jp/uesan/
No.2994 満員御礼 和歌山模型 [2006/11/06(月)13:29:44]
昨日、一昨日に開催した『第18回チームオーバレブ作品展示会』には420名もの皆様
にご来場いただき厚く御礼申し上げます。
ご来場いただいた皆様にはお楽しみいただけたでしょうか。

当日はテレビや新聞の取材があったおかげでモデラー以外の方にも多数ご来場いただき、
広く皆様に模型趣味の楽しさをお伝え出来たのではないかと思っています。

また、来年も開催するべく会員一同次回の計画を思案中です。
どうぞご期待下さい。
No.2993 お知らせ その2 和歌山模型 [2006/10/31(火)12:45:32]
第18回 チームオーバーレブ プラモデル作品展示会会場にて今回もタミヤの
新製品を展示します。

1/48 アメリカ戦車 M26 パーシング 発売中
1/48 ドイツ重戦車 キングタイガー(ポルシェ砲塔) 11月25日発売予定
1/72 ヴォード F4U−1A コルセア 12月発売予定
1/24 フェラーリ FXX 12月発売予定
1/12 レプソル Honda RC211V '06 12月発売予定
※ レプソル Honda RC211V '06 は未塗装組み立ての仮製品状態です。
ミニ四駆PRO マンタレイ Mk.II 12月発売予定
ミニ四駆PRO アバンテ X(エックス) 12月発売予定

以上の7点を展示します。
一足先にタミヤの新製品をご覧下さい。

日 時 平成18年11月4日(土) 午前9時 〜 午後7時
            5日(日) 午前9時 〜 午後6時

場 所 和歌山市民会館 4階 第2、第3練習室

入場料 無料

テーマ アメリカの車たち

今年もチームオーバーレブの展示会の季節となりました。
いつものようにテーマ以外の作品も多数展示いたします。(120点以上)
先頃の映画で話題の戦艦大和をはじめ、車以外の作品も展示しますので
皆様お誘い合わせの上のご来場をお待ちしています。

今回もメーカー各社のご協力によりプラモデルが当たる抽選会をいたします。
アンケートにお答え頂きプラモデルを当てて下さい。
No.2992 お知らせ 和歌山模型 [2006/10/30(月)16:17:50]
第18回 チームオーバーレブ プラモデル作品展示会

日 時 平成18年11月4日(土) 午前9時 〜 午後7時
            5日(日) 午前9時 〜 午後6時

場 所 和歌山市民会館 4階 第2、第3練習室

入場料 無料

テーマ アメリカの車たち

今年もチームオーバーレブの展示会の季節となりました。
いつものようにテーマ以外の作品も多数展示いたします。(120点以上)
先頃の映画で話題の戦艦大和をはじめ、車以外の作品も展示しますので
皆様お誘い合わせの上のご来場をお待ちしています。

今回もメーカー各社のご協力によりプラモデルが当たる抽選会をいたします。
アンケートにお答え頂きプラモデルを当てて下さい。
No.2991 Re: こんばんわ〜 和歌山模型 [2006/03/20(月)17:33:23]
: こんばんわです〜^^
: 今日はお店に行ってよかったです〜^^

毎度ありがとうございます。
本日もご遠方からの御来店、ありがとうございました。

: ソウリュウのディスプレイが飾ってあったのはとても感激しました。
: 作者さんに今度お会いしたいです^^
: それとPITの装備セットVをもう一個買うの忘れました^^;
: 店長さんまた入荷よろしくです^^

あらぁ・・・。在庫はあったのですが・・・。
何しろ小さな店ですので、店頭には1個しか置けなくて・・・。
これからも複数ご入り用の際はお申し付け下さい。
装備セットIIIは次回御来店までお取り置きをさせて頂きます。

: あとハセガワのエチングセットもよろしくです。
: 嫁はんが今度夜にでも遊びに行ったら?っと言ってくれましたw
: できたら作者様にお会いしたいのですがよろしいでしょうか?
: 金曜日の夜とかいっておいでとか嫁はんが言ってましたw
: 予定は今度の金曜日にでもと甘い考えをしてますw

夜遊びですか?
奥様には『和歌山模型に行ってくる』と言って、他の怪しげなところに行かないで下さい
ね。

: 以前作った大和でも持参してテクニックを伝授してもらおうかと
: 企んでおります。
: その節はよろしくお願いします。

例のウォーターラインの神様(?)にお伝えしておきますので、その時をお楽しみに。
No.2990 こんばんわ〜 へぼ艦 [2006/03/19(日)23:54:16]
こんばんわです〜^^
今日はお店に行ってよかったです〜^^
ソウリュウのディスプレイが飾ってあったのはとても感激しました。
作者さんに今度お会いしたいです^^
それとPITの装備セットVをもう一個買うの忘れました^^;
店長さんまた入荷よろしくです^^
あとハセガワのエチングセットもよろしくです。
嫁はんが今度夜にでも遊びに行ったら?っと言ってくれましたw
できたら作者様にお会いしたいのですがよろしいでしょうか?
金曜日の夜とかいっておいでとか嫁はんが言ってましたw
予定は今度の金曜日にでもと甘い考えをしてますw
以前作った大和でも持参してテクニックを伝授してもらおうかと
企んでおります。
その節はよろしくお願いします。
99記事のうち を表示しています。 (最大 記事ずつ表示)

まいど、おおきに!和歌山模型です