紀の川市 市民まつり出演者募集 突然の書き込み失礼致します。 私の参加しております市民まつり実行委員会では、紀の川市の市民まつりでステージ出演 者を募集しています。 このお祭りは3000発の打ち上げ花火をメインとした祭りです。 と き・・・8月21日(日) ところ・・・打田若もの広場(和歌山県紀の川市) 【応募要領】 応募用紙に必要事項を記入し、出演内容が分かるビデオや音源・写真などを添付し市民ま つり実行委員会事務局(商工観光課内)に提出してください。 なお、応募いただいた資料は返却しませんのでご了承ください。 【定員】若干組(応募多数の場合は審査のうえ決定します) 【当日の持ち時間】1組最大15分 【応募受付時間】6月1日(木)〜6月27日(月)(郵送可6月27日17時必着) 【応募条件】 ・市民まつりの準備や片付けなどに積極的に参加してくれる人 ・出演にかかる楽器等機材は出演者様でご用意ください。マイク、いすのみ実行委員会で 用意します。 ※無償出演です 応募用紙などはこちらから…。 http://www.city.kinokawa.lg.jp/shoukou/2011-0527-1701-28.html 紀の川市広報6月号P.15も御覧下さい。 http://www.city.kinokawa.lg.jp/cityinfo/index.html お問い合わせ先 商工観光課係 TEL 0736-73-3311(月〜金曜日)
3月4日金曜日、ベーシスト荒巻茂生(J JAZZ界のトップベーシストの一人)とピアノ岡 恵美、ドラムス鳥山高義によるスペシャルセッションライブがあります。今回はピアノト リオですが後半3部は飛び入りも交えてのセッションも予定しています。年に1.2度のこの 機会是非お越しください。8時〜¥1800です。
横浜ジャズプロムナードと金沢ジャズコンテストで連続グランプリを獲ったそうです。お めでとうございます。今度はあきはちゃんに続いてみさきちゃんが最優秀プレイヤーとか 、ベースの中村君が報告に来てくれました。彼も気に入ったベースを手に入れてやる気満 々です。副賞でニューヨークにライブをやりに行けるそうです。いやー、大したものです ね。ますますこれからが楽しみです。
中々力作揃いで見ごたえがありました。ジャズメンならではの表情や懐かしいショットも ありやはり写真はいいものだと思いました。この頃のテイクファイブでは携帯でちらっと 撮るお客が増えたので本格的な写真はお目にかかりません。これからもジャズフォト続け てください、楽しみにしています。
ご無沙汰しています 皆さんお元気ですか? 最近Uチューブに投稿しています? 時間があったら観てやってください。
テイクファイブ連休は5/4まで休みます。 週末ライブ、5/8は唐口さん5/15は江君、5/22は尾根さん5/28(金)は神前さんです。
3月は6日尾根さん、13日江君、20日工藤&神前さん、27日唐口さん、テイクファイブの常 連の方々ですがそれぞれ個性があってgoodです。江君は年に数回ですから必聴です。 かなり先7/15ですがチコ本田(vo)&生田幸子(p)&三原脩(b)というのを企画し ています。あの伝説のボーカルがまた聞けるのです。楽しみです。
1/27の世界逸産のライブは盛況のうちに終了しました。温かいジャズファンの方々に集ま っていただきありがとうございました。 メンバー全員、大変いい気分で演奏できたと喜んでいました。これからも素晴らしいライ ブをお届けできるようにがんばって行きたいと思います。
本年も宜しくお願い致します、1月16日は工藤隆(p)と神前理恵(vo)のデュオでしっと り、パワフルにジャズボーカル。1/27はスペシャルバンド世界逸産、五十嵐さん(tp)、吉 澤さん(p)ゴリちゃん(b)、珠也君(ds)この上なく強力なジャズグループです。見逃す手は ありません。
旧年中は本当にいろいろな素敵な出会いの機会を作って下さってありがとうございました 。 朱葉にとって(私もです)Take−5は特別な場所です。 今年もお邪魔させて頂きますのでよろしくお願い致します。 そのときはまたいろいろご指導下さい。
ボーダレスなサウンド、感動と興奮!モンスターバンド世界逸産のライブ決定!2010年 1月27日(水)於、テイクファイブ 世界逸産 五十嵐一生(tp)吉澤はじめ(p)荒巻茂生(b)本田珠也(ds)からなる4人編成のJAZZBAND世 界逸産、いずれもリーダーとして自己のバンドを率いながら唯一無比の才能を国内外に発 信するジャズ界屈指のアーティストたちによるモンスターバンドです。 詳細未定
おかげさまで、99%ほぼ完売いたしました。有難う御座いました。
ジャズのレコード、お店で使っていたのですが入れ替えましたので約150枚セールします 。殆ど名盤と言われるものばかりです。盤質はBクラスです。一律一枚200円です。早い者 勝ち、連休明け9/24から店に置こうと思っています。アナログジャズファンの皆様どうか 覗いて見て下さい。
9/21デサフィナードhttp://www.desafinado.jp/で、ケイ赤城トリオ(杉本智和b、本田 珠也ds)のライブがあります。マイルスデイビスのグループでも活躍したピアニストで 本物です。和歌山で見られるのはラッキーと思います。
今日8月4日夜8時過ぎから、荒巻茂生(b)岡恵美(p)参加のセッション練習をやります。 セッションは無料です。参加希望の方はお越し下さい。
6月22日は月曜日ですが、工藤隆(p)トリオとチアキ(vo)のライブです。初顔合わ せになりますが、それだけに新鮮かも。トリオの出来栄えも聞き物です。平日しか来られ ない方是非おこしください。中村裕希(b)鳥山高義(ds)
お父上も腕を上げていますよ、またセッション楽しみにしています。
いつも父がお世話になってます(笑) 私は今大阪に住んでおり、電子ピアノしかありませんが練習していますよ。もう少し腕を 上げて、またセッションに参加しに行きますね‼
昨夜、セッションに初参加させていただきましたドラムの宗友と申します。暖かく迎えて いただき、大変気持ちよく演奏させていただきました。ありがとうございました。また機 会がありましたらどうぞよろしくお願い致します。
管理人様 突然の書き込み、失礼致します。 イベントの告知をさせてください。 今回はリクエスト特集と題して、 これまでの公演でリクエストの 多かった曲や、新たに募るリク エスト曲の中から選曲しておお くりします。これまでの応募曲 ではSING・SING・SING、TAKE THE “A”TRAIN、STAR DUST等、 スタンダードナンバーが多数。 また、同時にメッセージも募り 心温まる公演を開催予定です。 ゲストにはピアノでモダンジャズ を得意とする田中武久氏を迎え、 味わい深いコンボや迫力のビッグ バンド編成でジャズの魅力をたっ ぷりと堪能していただきます。 催し名:第9回 足立衛&アゼリアジャズオーケストラ 〜Your Favorite Songs ・ リクエスト特集〜 日 時:5月9日(土) 午後2時から 会 場:池田市民文化会館 アゼリアホール ゲスト:田中 武久(ピアノ) チケット:ローソンチケット(Lコード=59082) 主 催:関西ジャズ協会・いけだ市民文化振興財団 問い合わせ:電話072−761−8811
1/24は尾根サウンド、 1/31はチアキちゃんのボーカルライブ、 2/7はいぶし銀の唐口サウンド、 2/13はゴリちゃんこと荒巻茂生と岡恵美そして鳥山ちゃんによるスペシャルセッションラ イブ、3部では飛び入り参加のセッションも歓迎します、お勧めライブです。 2/14は嶋先生率いるルフォンク、 2/21は恒例になった九州のピアニスト工藤隆と神前さんのライブ、 2/28は地元、菱田信治カルテットです。
2009年明けましておめでとうございます。テイクファイブの仕事はじめは、1月5日(月) からです、今年も宜しくお願い致します。初ライブは1/10菱田信治カルテット、なんと懐 かしい野田ちゃん(ds)が参加するそうです。1/17はトロンボーンの谷口君、名古屋か らもピアノなど参加する予定、1/24は尾根さんのロックブルースサウンド、1/31はチアキ ちゃんのボーカルです。 おなじみのメンバーですが少しでもクオリティーを上げてもらえるようにと思っています 。ジャズや音楽で今年も頑張りたいと思います。よろしくお願い致します。
あけましておめでとうございます。 旧年中は本当にお世話になりありがとうございました。 今年もどんどんライブをしていきたいと思っていますので よろしくお願い致します。 またいろんなことを教えて下さい。
11月より午後6時15分より営業しています。閉店は12時頃です。冬時間ということ です。宜しくお願いします。
12/22ボーカリスト、チコ本田さん(ピアノ吉田桂一、ベース荒巻茂生、ドラムス横山和 明)のライブがあります。前回は突然のアクシデント(声が出ない状態)の中、感動のラ イブを見せてくれました。今回はリベンジでハリキッテいます。ジャズ人生を歩み続ける チコさんのソウルにふれる一夜です。午後7時半から、前売り¥3500です。予約をいただ ければ前売り料金にします。ピアノ、ベースはおなじみの名手、鬼才ですが、ドラムスは 若干23歳の才人、なんと高校生の頃に渡辺貞夫のコンサートツアーに参加していたそう です。皆さんライブに来てください。
以前お見えになった、大学教授で、ピアニスト、そしてジャズ喫茶研究者のマイクモラン スキーさんのジャズ喫茶研究がちくま書房のウェブで公開されています。テイクファイブ の僕が語った事等も書かれています。興味のある方は覗いてください。 http://www.chikumashobo.co.jp:80/new_chikuma/
トユースシールスマンスをむしょうに聞きたいのですが・・・ よろしくお願いします。
荒巻茂生の4枚目のアルバムFrom The Far Eastがやっと入荷しました。限定5枚にはレコ ーディング風景のDVDがおまけで付いています。税込み¥2940です。早い者勝ちです。テ イクファイブで発売中、よろしくお願いします。
あのベストセラー本の作者 図書館のすぐれちゃんも羞恥心の上地雄輔さんの本を 応援していました。 全国の皆さんも応援してください!
たしか同級生のお二人でしたっけ、古いお店ですがまた来てください。
2日は久々に素敵な夜でした。本当にありがとうございました。 和歌山もすてたもんじゃないですね。 おかげで、11時7分の最終電車に乗れず、常宿?に宿泊。 翌日、まっすぐ帰ればいいものをフラフラとステーションビル地下一階の野佐へ。確か 去年の夏もこのパターンだったのを思い出す。茶髪のおばちゃんが「兄ちゃん、久しぶり 。覚えてるよ」 take-5 また訪れたいお店です。次は是非、マティーニをエクストラドライでいきたい です。
体力気力のなさから、8月で終わります。8/4はアーチーシェツプとローランドカーク、8/11 はアラカルトです。8/17はピアノトリオ8/24はルイアームストロングで〆ます。長らくあ りがとう、僕に代わって誰かジャズの番組してくれないかなー。
7/14は現在活躍している日本のミュージシャン(90年〜) 7/21はエリックドルフィー特集。
管理人様、突然の書き込み失礼致します。 2008 ジャズピクニック イン 猪名川 〜スーパー・ドラムバトル〜 今年で19回目を迎えるジャズピクニックイン猪名川。 会場は猪名川のほとり、五月山や芝生の緑、美しい夕日や星空など、自然に囲まれた会場 です。 芝生席で冷たいドリンクと心地よいジャズのリズムに身をゆだね、癒しのひとときをおす ごし下さい。 今年はゲストに村上“ポンタ”秀一と東原力哉を迎えてスーパードラムバトルを展開しま す。 他にも夏ならではのラテンや、女性ヴォーカルのスタンダードナンバーを演奏予定です。 開催日:8月9日(土) 会 場:池田市猪名川運動公園 開 場:午後5時から 出 演:村上“ポンタ”秀一・東原力哉・大塚善章・宮本直介・アゼリアジャズオーケス トラ、他 前売り:一般 3,000円・ペア券5,000円 問い合わせ :いけだ市民文化振興財団 ホームページ:http://www.azaleanet.or.jp/event50.html
モダンジャズタイム6/23はスタンゲッツの特集、ソフトでスムースなサウンドは梅雨のジ メジメをさわやかに変えてくれます。
6/16(月)の深夜12時は、セロニアスモンクの特集です。 11時からの番組で結構ジャズがかかっているので、あまりかからないアーティストや、 濃いジャズを探さなくては重なりそうなので、自然マニアックな選曲になります。
6/11(水)平日ですが、工藤さんと神前さんのライブ 3回目ですが、気心も知れてきてマッチングも良くなってきました。メリハリのあるピア ノとメリハリのあるおしゃべり、じゃなくボーカルは楽しいの一言です。8時から¥1300 です。
FM和歌山87.7MH 6/9深夜12時のモダンジャズタイムはデュークエリントンとカウ ントベイシーの2大ビックバンド特集。
FM和歌山87.7MH 月曜深夜モダンジャズタイム6/2はソニークラーク、ホレスシルバ ー、ハービーハンコック、ドナルドバードなど、ブルーノートの名盤の中から名曲の紹介 です。
5/26(月)のモダンジャズタイム。深夜12時のFM和歌山、87.7MH。70年代の日本 のジャズ、鈴木勲、山本剛、中本マリ、渡辺貞夫、本田竹広、峰厚介を取り上げます。当 時の秘蔵ライブ録音も。
元気ですか、ロリンズ良かったらしいですね。キースは聞くところによると、かなり病的 なくらい神経質だった見たいです。全然興味ないから、やっぱりそうなのか位ですが。そ れではまた。
忘れられてないでしょうか? Hです。 今日ソニー・ロリンズ聴いてきました。 足元がヨロヨロでも音はすげー元気でした。
4/26の荒巻茂生セッションにたくさんのお客様に来ていただいて有難うございました。音 楽好きが集まり楽しい時間を過ごせてよかったと思います。又の機会が楽しみです。
26日の荒巻茂生セッション、今回は彼のバンドではなく地元ミュージシャンとのセッショ ンライブ、休暇を兼ねて和歌山に来るのですがセッションとなると一応力も入っているら しく当日が楽しみ。ピアノの恵美嬢も闘志満々、ドラムも鳥山ちゃんや中西君、サックス も菱やんや江君、色々参加して楽しく盛り上がりたいものです。是非聞きに来てください 。
昨日FMの放送がありました。初めてと言うことで何度か練習はしたのですがどうも硬い、 棒読み状態、それに眠い、曲が長すぎ、選曲に変化を付けて、もっと普通にしゃべれれば と思います。もう少し様子を見て下さい。そのうち慣れてくると思います。
4月は5日は岩田江(as),12日は菱田信治(as),17日は工藤隆(p)神前理恵(vo),19日は唐口一 之(tp),26日はあのスーパーベーシスト荒巻茂生(b)とジャズ三昧のライブスケジュールで す。ライブのページを参照して下さい。
4月より毎週月曜日の深夜12時より、モダンジャズタイムと言う番組を担当します。手前 勝手な選曲と解説になると思います。あまりしゃべりは得意ではないので名盤を聞きなお すつもりで聞いてください。
4月からFM和歌山87.7でジャズの放送を担当する事になりました。初心者向けモダンジャ ズコーナーのつもりです。おしゃべりは下手くそなのでどうなる事やら心配です。アナロ グレコードを中心に(それしかないので)プチプチとノイズのするサウンドとノイズのよ うな耳障りな解説ではじめます。放送の曜日と時間が決まればまた連絡します。
久しぶりにダイアリー読ませて頂き久しぶりにまじめに感想書きたくなった・・・。 終焉・・・そう、私は70年代の終わりイーグルスが「ホテルカリフォルニア」で、ロッ クの終焉を歌っている時(JAZZのサイトでロックの話で申し訳ない。お許しを)やは り終焉感を強く感じていた。その頃にメセニーと出会った。泥沼の中で、光輝いている救 いの神の様に感じた。そしてロックの中でも、U2というバンドに出会った。・・・閉塞 感の中でも、自分の心が閉塞してしまわない限り少なくとも、いつも、「救いの神」は現 れたのです・・・わたしの場合・・・年齢には贖えないものはあります。しかし、自分の 心が閉塞してしまわない限り、今も、必ず、救いの神は何処かにいると・・信じていたい と思っています。まあ、見つかる前に、自分の脳血管が閉塞しないか、正味、心配ですが ・・・(笑)
先日は色々とご迷惑をお掛け致しました。 おしぼり&氷、どうもありがとうございました。 まだ、完全に治りきっていませんが、ボチボチ復調の兆しがあります。 もっと、精進して行きたいと思いますので、今後ともよろしくお願い致します。 本当にどうもありがとう御座いました。