昨日拝読しました。最初目次の一番上をクリックして、それが十分充実した長文だったの
で、また、きちんと段落分けしたうえに最後に「まとめ」があったこともあって、それが
全文だと思っていました。でも、今朝ふと思い直して目次の2番目をクリックしたら、案
の定またまた充実した長文、以下同様... と言う次第で、ようやく全貌を把握しました。
びっくりしました(笑)。
全体が、私にとってはかねて伺っていたお話のまとめになっていて、予備知識がありまし
たからいちいち納得です。同じワゴンとは言え、私が乗っている23Sと貴兄の25Sを同一に
論じることは出来ないと思いますが、おおむね違いないな、と思いました。
違いとして気づいたのは全長で、23Sの4,690mmに対して25Sは4,765mmとさらに長くなって
いたのですね。駐車スペースからのハミ出しを気になさるのもごもっともです。ただ、こ
の全長だからと言って取り回しの際に難儀な思いをしないというのは、きっとそうだろう
と推測します。
もう一つは、前にも伺った前髪事件(笑)に関してですが、室内寸法の高さを確認すると、
23Sの1,180mmに対して25Sは1,190と、むしろ10mm微増していたのですね。もちろん、どこ
で計るかという問題がありますからそれだけで云々できませんが、身長176cm(20mmm低い
とは言え)の私は頭上空間がぜんぜん気になりませんので、これはkazu-Tさんの着座位置
が前寄りだとしたうえで、よっぽど背筋をピンと伸ばしてよい姿勢で運転している為かと
思います。
いえ、必ずしも冗談ではなくて(笑)、「視界が適度に高い」とお書きになっている点に関
連していて、私は23Sの着座位置は普段仕事で乗っているカローラ・フィールダーより低
くて自分好み、と思っていたからです。
以上2点のみが23Sとの違いとしてすぐ気づいたことです。
スタイリングについては... たまに営業先にも乗っていくことのある私にとっては、やっ
ぱり23Sが好ましい(笑)。
|